Новые технологии защиты от коррозии

28.06.2010
Более подробную информацию о возможности поставки оборудования в оцинкованном исполнении Вы можете узнать в отделе маркетинга и продаж.
ЗАО «Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования» освоил и запустил в серийное производство оборудование, защищенное от коррозии методом горячего цинкования. Горячее цинкование – почти идеальный способ защиты черных металлов от ржавчины и коррозии в большинстве естественных коррозионных сред. Покрытие из железо-цинковых сплавов переменного состава, образующееся при окунании изделия в расплав цинка служит прочным и что самое главное активным барьером на пути коррозии с металлом конструкции, обладающим отличной устойчивостью к разрушению и сопротивлению абразивному износу.
В настоящее время ЗАО «КМЗКО» предлагает в оцинкованном исполнении нории и скребковые конвейера. Очень часто данное оборудование эксплуатируется вне помещений под открытым небом. Поэтому зачастую остро встает вопрос защиты от коррозии. Анализ продукции европейских производителей и опыта эксплуатации в различных климатических зонах России показал, что наиболее эффективным способом защиты является цинкование. Начиная с 2009 года, специалистами предприятия была проведена работа по доработке конструкции оборудования под покрытие цинком, оцинковано несколько опытных образцов. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что технология освоена и имеет большие перспективы. Покрытие цинком не только защищает от коррозии, но и делает внешний вид оборудования более эстетичным.

Более подробную информацию о возможности поставки оборудования в оцинкованном исполнении Вы можете узнать в отделе маркетинга и продаж.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ